赵乐秦赴桂林市开展人大代表进站履职和重大招商引资项目调研活动

2021-12-07 14:23:35 七星人大 66

12月6日,自治区人大常委会副主任赵乐秦以人大代表的身份来到桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站,围绕“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题开展进站履职活动,并就所联系的桂林市兴安(玉环)汽车部件产业园项目建设情况开展调研,帮助协调解决存在的困难和问题。

微信图片_20211209113905.jpg

赵乐秦一行在云璟科技有限公司实地调研

微信图片_20211209113911.jpg

赵乐秦一行在桂林“大美漓江”自治区级田园综合体实地调研

当天上午,赵乐秦与驻站的各级人大代表们来到云璟科技有限公司、桂林“大美漓江”自治区级田园综合体,调研企业生产运营、改善城乡人居环境、城乡风貌建设等情况,与联系的基层人大代表见面,听取基层人大代表意见,并参加了联络站召开的“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”民情沟通会。

微信图片_20211209113915.jpg

赵乐秦与所联系的基层人大代表座谈交流

微信图片_20211209113922.jpg

民情沟通会现场

会上,代表们学习了中国共产党第十九届六中全会精神、习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神、自治区第十二次党代会精神,听取了上一年度民情沟通会人大代表联络站重点建议办理情况通报并开展满意度测评,听取了七星区改善城乡人居环境、提高人民生活品质的工作情况并通过了联络站重点建议。与会代表和基层群众围绕“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题,《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》的修改,积极建言献策,桂林市委书记周家斌在会议现场对办理好代表建议表态,相关部门负责人进行解答和表态。

微信图片_20211209113927.jpg

赵乐秦作讲话

赵乐秦强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议、自治区十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区各项决策部署上来,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出人大贡献。要坚持以人民为中心,扎实做好代表进站各项工作,进一步深化人大代表进站履职活动,做到民有所呼、我有所应。要充分发挥人大代表作用,在全面推进乡村振兴,加快改善城乡人居环境,加快高新产业发展,助力桂林建设世界级旅游城市等方面积极建言献策,为桂林市、广西经济社会高质量发展作出贡献。

微信图片_20211209113930.jpg

赵乐秦在兴安县调研桂林市兴安(玉环)汽车部件产业园项目建设情况

下午,赵乐秦来到兴安县,实地调研所联系的桂林市兴安(玉环)汽车部件产业园项目建设情况,并召开座谈会,听取项目进展情况、存在的困难问题和下一步工作打算,会议就相关问题逐项研究,探讨解决办法和措施。赵乐秦强调,要夯实汽车部件产业园各项建设工作,根据园区产业规划,着力解决园区基础设施建设短板。要进一步优化营商环境,加大基础设施、资金等方面支持力度,加强厂房、用工、水电气等要素的保障。自治区、桂林市、兴安县有关部门要密切配合,上下联动,主动服务,凝聚共识,不断增强工作合力,推动汽车产业园区建设和发展再上一个新台阶。

微信图片_20211209113933.jpg

座谈会现场

自治区人大常委会副秘书长罗文,自治区人大监察司法委副主任委员罗荣剑,自治区人大常委会选联工委副主任曹英杰,自治区自然资源厅二级巡视员李占元分别参加有关活动。