七星区人大常委会开展农村人居环境专题调研

2021-11-18 15:17:24 七星人大 105

11月17日,七星区人大常委会主任周敏率人大常委会调研组到朝阳乡专题调研乡村振兴工作。朝阳乡党委书记刘贵龙,副书记、乡长李志明,人大主席孙启财陪同调研。

调研组一行先后到西村和丫吉村现场查看村容村貌改造、环境卫生整治情况,深入了解乡村风貌提升工作实际进展情况。朝阳乡人大、村委负责同志先后围绕风貌提升工作开展情况、农村道路情况、产业发展存在困难和村民意见建议情况及下一步工作计划等方面进行了汇报。调研组对朝阳乡风貌提升工作成效给予了充分肯定,并就如何做好一步风貌提升工作提出了针对性的建议。

微信图片_20211126151744.jpg

随后,调研组到龙门村查看了古村落发展情况,据悉,龙门村历史悠久,村内的古建筑物、青石板路和码头具有良好的代表性,龙舟文化更是独具特色,在数代人的传承下,团结协作、奋力拼搏的龙舟精神一直影响着龙门村一代代的村民们成长,铁山园三期等项目进展和产业发展更是不断刷新历史记录。

微信图片_20211126151748.jpg

周敏主任指出,龙门村地理位置优势显著,充满文化底蕴,乡、村两级要充分挖掘背后的历史文化,讲好一个美丽的故事,发扬民族历史优良传统文化,探索打造龙舟文化基地,让龙舟爱好者了解龙舟文化,相互间促进了解,保持发扬历史传统文化,开展学习训练培训等互访交流活动,同时要充分发挥五级人大代表联络站的优势,在让龙门村充分“活”起来的同时也要一直“美”下去。(唐明艳)