来宾市人大常委会考察组到七星区考察

2021-11-12 09:51:32 七星人大 114

11月11日,来宾市人大常委会主任韦平率调研组一行到桂林市七星区学习考察乡村振兴和企业人大代表联络站建设工作。桂林市人大常委会副主任谢灵忠、市人大常委会秘书长石凤羽,七星区人大常委会主任周敏、区长郭红星等有关领导陪同考察。

微信图片_20211118093151.jpg

微信图片_20211118093159.jpg

考察组首先来到华侨旅游经济区实地察看田园综合体建设情况。先后走访了莲花源生态农庄、竹江休闲绿道,以及正在打造的畔塘村、沙洲村等精品村,听取了华侨旅游经济区主要负责人关于田园综合体建设和农村人居环境提升相关工作情况的汇报,与畔塘村度假别墅、“一米阳光”花卉基地负责人进行了深入交流,详细了解了他们的经营理念和运营情况并提出了指导性意见。考察组就华侨旅游经济区的生态环境保护、田园综合体建设等工作给予了充分肯定。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

接着,考察组来到火爆桂林市区的网红打卡地信昌·桂海晴岚,听取了集团负责人对项目建设情况的汇报。三面环山的小盘地,经过精心设计,充分运用了小丘陵和远山的绝美构图,取得了极具冲击力的视觉效果,给考察组留下了深刻的印象。

微信图片_20211118093256.jpg

随后,考察组一行来到桂林海威科技股份有限公司,详细了解了公司的部分主打产品的核心技术、功能优势、应用领域等情况。


微信图片_20211118093210.jpg

最后,考察组参观了桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站,听取了联络站站长关于联络站运行情况汇报,观看了宣传短片,通过深入探讨交流,详细了解联络站的站点建设、管理运行、作用发挥、活动开展等情况。区人大常委会党组副书记、副主任梁荣军,华侨旅游经济区等其他领导陪同参加。(李连胜 陈立芳)