七星区人大召开习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话和会议精神专题学习会

2021-10-26 11:20:09 七星人大 65

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,10月25日上午,桂林市七星区人大常委会在七星区高新开发大厦主楼二楼第一会议室召开专题学习会,传达学习习近平在中央人大工作会议上发表的重要讲话精神。

微信图片_20211115111945.jpg

会议由七星区人大常委会党组书记、主任周敏主持。区人大常委会领导、调研员,区人大机关全体人员,朝阳乡人大主席团、各街道人大工委、华侨经济区人大工作负责人以及各人大代表履职中心、人大代表联络站负责人参加学习会。

微信图片_20211115111949.jpg

会上,周敏主任带领全体参会人员学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话内容,他指出,习近平总书记在中央人大工作会议上发表的重要讲话,明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,要把习近平总书记重要讲话精神落到实处,必须牢牢把握政治机关定位,强化政治机关意识,把党中央大政方针和决策部署落实好,把党领导人大工作的各项制度机制执行好,确保人大各项工作始终在党的领导下进行。


会上还传达学习了《全区各级人大深入学习习近平总书记的重要讲话精神通知》、桂林市六届人大常委会党组(扩大)会议精神,并对七星区人大常委会、区人大机关、乡人大主席团、街道人大工委、各履职中心、各人大联络站在今后贯彻落实、深入学习宣传、宣讲等工作提出了明确要求和具体措施。


通过这次专题学习会议的召开,七星区将迅速掀起一轮学习宣传贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神热潮,进一步推动习近平总书记重要讲话精神在人大工作中扎实贯彻落实。