桂林国家高新技术产业开发区管委会成为桂林首个基层立法联系点

2017-05-12 18:00:03 admin 74

DSC_0324_编辑.jpg

5月9日,广西壮族自治区人大常委会法制工作委员会对桂林国家高新技术产业开发区管委会基层立法联系点正式授牌,这是桂林首个基层立法联系点,也是广西壮族自治区五个基层立法联系点其中一个。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林国家高新区七星区为推动基层立法联系点工作,在去年七星区第十一届人大换届选举工作中,有针对性地选举有关法律专业的人大代表担任人大法制与内务司法委员会委员职务;414日,组织辖区的干部群众代表对《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》(草案)进行征集意见;427日,七星区人大常委会邀请了广西师范大学法学院院长、桂林市人大常委会委员陈宗波教授作《积极参与地方立法,推动经济社会发展》专题讲座,详细解读基层立法联系点的工作职责、管理及存在的主要问题。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

建立基层立法联系点有助于充分发挥基层组织和群众在法治建设中的作用,提高立法的针对性、实效性和可操作性,建立的目的是为进一步推进科学立法、民主立法,使人民群众的立法需求和立法建议通过基层立法联系点的渠道反映到立法机关,进一步整合立法资源,提高立法质量,支持和组织人民群众有序参与立法活动,更好地推动地方社会经济的发展。(李连胜、曾森荣、王亚东)

1515676241836543.jpg