【聚焦“两会”】市人大代表、七星区委书记郑平:全面建设美丽幸福现代化七星

2021-10-24 11:35:18 七星人大 234

微信图片_20211115110939.jpg

“政府工作报告通篇贯彻了习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,贯彻了桂林市第六次党代会精神,主题鲜明、目标清晰、重点突出。这是全市今后五年的发展方向,也是桂林市实现高质量发展的行动指南。”在聆听政府工作报告后,市人大代表、七星区委书记郑平说。


政府工作报告中提到,要大力推进漓江流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程;深入开展桂林喀斯特世界自然遗产地及山体、岸线、洲岛生态修复;加快建设区域创新中心,建设提升一批科技企业孵化器、大学科技园等“双创”平台载体;打造区域先进制造业高地、推进桂林创意产业园等37个现代服务业集聚区提升发展;集中连线连片打造大美漓江、红色湘江等一批精品田园综合体等一系列具体的部署,事关七星区未来的长远发展。


郑平表示,七星区将认真贯彻落实好本次会议精神,按照政府工作报告提出的具体要求,主动扛起“勇当表率、走在前列”使命,全面建设美丽、幸福、现代化七星,为桂林打造世界级旅游城市贡献七星力量。(记者周文俊 文/摄)