七星区第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021-09-22 10:02:33 七星人大 302

1.jpg

9月18日下午,七星区第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在会展中心国际会议厅胜利闭幕。

大会应到代表181名,实到代表173名,符合法定人数。

闭幕大会由新当选的区人大常委会主任周敏主持。

2.jpg

郑平、黄文干、宛高云、周敏、刘琴、何涛、梁荣军、莫家荣、凃文红、张永红在主席台前排就座。

郭红星、张松军、阳明、周毅松、陈靖、赵树刚、刘春吉、刘庆娜等区领导及大会主席团其他成员在主席台就座。

会议通过无记名投票的方式,选举周敏为区人大常委会主任,梁荣军、莫家荣、凃文红、张永红为区人大常委会副主任;选举郭红星为七星区人民政府区长,文杰、胡凯、韦崇广、伍晖琳、熊波浪为区人民政府副区长;选举周毅松为区监察委员会主任,杨川为区人民法院院长。根据法律规定,选出的区人民检察院检察长需报市人民检察院检察长提请市人大常委会批准。会议选举22名同志为区十二届人大常委会委员,21名同志为七星区出席桂林市第六届人民代表大会代表。

3.jpg

会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的区第十二届人大常委会主任、副主任、常委委员及两个专门委员会组成人员,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长,在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

4.jpg

新当选的区人大常委会主任周敏在会上代表新一届常委会领导班子表示,区人大常委会成员将认真贯彻落实区第十一次党代会精神,传承上一届人大班子的优良作风,在区委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,依法履职,积极作为,奋发进取,不断创新新时代七星人大工作新局面,为助推全区经济社会高质量发展作出应有的贡献。

5.jpg

新当选的区人民政府区长郭红星在会上代表新一届区政府班子表示,区政府班子成员将认真贯彻落实桂林市第六次党代会、区第十一次党代会和全区“两会”精神,传承老一辈七星人艰苦创业精神,讲好新时代的七星故事,接力奔跑、奋力争先,努力开创全区高质量发展新局面。坚持旗帜鲜明讲政治,不断强化“政治三力”。坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持心无旁骛谋发展,深刻把握“三新要义”。在高质量发展上迈出新步伐,在高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为;三是坚持奋发有为干实事,努力践行“三牛精神”。将大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,全力推动各项工作落实落细,齐心协力把建设美丽幸福现代化七星的宏伟蓝图变为美好现实;坚持清清白白做好人,始终做到“三严三实”。坚决落实全面从严治党要求,带头严肃党内政治生活、带头接受各方面监督、带头营造风清气正的政治生态。

会议采取举手表决的方式,一致通过了《关于七星区人民政府工作报告的决议》(草案);《关于七星区人大常委会工作报告的决议》(草案);《关于七星区人民法院工作报告的决议》(草案);《关于七星区人民检察院工作报告的决议》(草案)。

6.jpg

区委书记郑平在闭幕会上讲话。她指出,这次大会全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,充分体现了自治区、桂林市党委和政府的重大决策部署和区第十一次党代会的精神,充分反映了全区广大人民群众的共同意愿和心声。是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、振奋精神的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,必将对七星改革发展产生重大而深远的影响。

目标催人奋进,实干铸就辉煌。郑平指出,实现区第十一次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表、党员干部的共同责任,也是全区广大人民群众的共同心愿,更是新一届领导班子责无旁贷的神圣使命。全区上下都要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,同心同德,乘势而上,奋力谱写七星区现代化建设新篇章。

郑平强调,全区各级党组织、广大党员和干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、担当实干,改革创新、砥砺奋进,为全面建成美丽、幸福、现代化七星而努力奋斗!

7.jpg

大会在雄壮的国歌中胜利闭幕。

七星区以及高新区不是人大代表的领导,政协班子成员及处级以上领导干部,区直各部门、高新区有关部门及辖区有关单位负责人列席会议。

市委换届风气督导组和市人大换届选举指导组到会全程进行督导和指导。(文峰 李青 刘晓英 秦熙 熊晓敏)