区委书记郑平参加人大代表团分组讨论

2021-09-18 10:34:35 七星人大 119

9月17日,区委书记郑平先后到区第十二届人大一次会议穿山街道、七星街道、华侨经济区代表团,与代表们共同审议区人民政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。区委常委、区委办主任刘庆娜参加审议。

01.jpg

讨论现场气氛热烈,代表们一致认为,报告总结工作客观全面,提出的目标任务鼓舞人心。代表们围绕报告展开讨论,并结合自身工作实际,谈问题、找对策、提建议、话发展,认真履行代表职责,努力为七星经济社会发展建言献策,行使监督权力。

02.jpg

03.jpg

郑平仔细聆听、认真记录每一位代表的发言,对代表提出的建议和意见给予充分肯定,并就七星区未来五年的发展与代表们进行交流探讨。

在听取了代表的发言后,郑平指出,过去的五年,面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情的严重冲击,七星区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胜利完成了区第十次党代会和“十三五”规划确定的各项目标任务。今年是实施“十四五”规划的开局之年,作为区人大代表要履职尽责、主动担当,希望各位代表更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持为民服务,要充分广泛地吸纳群众的声音,把老百姓的期盼和诉求带到区里的议事决策中,把这些作为下一步发展辖区经济、增进人民福祉的工作方向和重要抓手,不断开创新时代七星改革发展新局面,为建设美丽、幸福、现代化七星而努力奋斗。(刘晓英 秦熙 熊晓敏)