七星区第十二届人大一次会议召开代表中的中共党员会议

2021-09-16 17:47:27 七星人大 179

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

9月15日下午,桂林七星区第十二届人大一次会议召开代表中的中共党员会议,区委书记郑平出席会议并作重要讲话,区人大常委会党组书记周敏主持会议,区委副书记何涛宣读中共七星区委关于大会成立临时党委和临时党支部书记名单的批复。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

郑平指出,七星区第十二届人民代表大会第一次会议即将召开,是全区人民政治生活中的一件大事,也是继召开区第十一次党代会后又一次全区性重要会议。此次召开党员代表会议的目的,就是进一步统一思想认识,充分发挥党的政治优势和党员先锋模范作用,以高度的组织性和纪律性,团结带领全体代表共同完成大会预定的各项任务,真正把大会开好、开成功。

郑平强调,会议期间,党员代表、特别是临时党支部负责同志要引导全体代表认真听取和审议大会各项报告。出席本次人代会的党员代表要提高政治站位,做顾全大局的表率。始终牢记自己的党员身份,要带头讲党性、讲纪律、顾大局,在思想上、政治上、行动上同区委保持高度一致,圆满完成大会的各项任务;要坚持党性原则,做贯彻组织意图的表率。以高度负责的态度对待这次选举,做到坚持原则、坚定立场,确保选举成功;要认真履职尽责,做积极谏言献策的表率。党员代表要带头保持与人民群众的紧密联系,把基层的实情、群众的需求、群众的愿望提炼成文字建议,融入到代表的建议中去,提出符合七星实际的意见和建议,促使各项工作报告更加完善,更具指导性和操作性;要加强组织领导,做守纪律讲规矩的表率。党员代表要时刻注意自身形象,带头落实区委和大会临时党委的各项要求,以党员代表的模范作用影响和带动全体代表,使大会始终在良好的秩序、民主的气氛中进行。(唐文韬 刘晓英 熊晓敏)