漓东街道圆满完成区乡两级人大代表换届选举工作

2021-07-09 20:00:45 七星人大 115

7月9日是七星区区乡两级人大代表换届选举日,漓东街道人大工委精心组织、层层动员18个选区的46268名选民以到站投票或委托投票的形式,积极参加到选举投票工作中,为心目中的人大代表投出庄严神圣的一票。市换届风气督察组及区人大常委会副主任张永红到场指导换届选举工作。

微信图片_20210714143811.jpg

当天,各选区通过召开选举大会、设立投票站和流动票箱相结合的方式,无记名投票差额选举区人大代表。在区四建第16选区、毛塘路社区第7选区中心会场,选民们现场观看“十个严禁”换届纪律要求视频、认真听取有关选举事项说明后郑重投下自己神圣的一票。

微信图片_20210714143821.jpg

本次区乡人大换届选举历时一个多月。漓东街道人大工委在七星区选举委员会的坚强领导下,精心组织,周密安排,认真开展选民发动、宣传法律法规、选民登记、初步人选推选、正式候选人酝酿等工作。为确保选举投票工作顺利进行,投票日当天,街道包联领导班子早上七点深入选区指导换届选举工作,250余名社区干部、辖区志愿者坚守票箱,确保了人大换届选举投票依法依规、安全有序、圆满完成。(陈文丽)