七星区人大开展法律援助调研

2021-06-17 22:00:41 七星人大 87

为推进我区法律援助工作深入发展,6月17日,七星区人大常委会组织部分人大代表对七星区法律援助工作开展专题调研。区人大常委会副主任齐桂平、曾小明、区政府副区长胡凯等参加了调研。

微信图片_20210705095500.png

当天上午,调研组到区法律援助中心进行了实地察看,了解法律援助咨询、服务及法律援助受理情况。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

在座谈会上,区政府党组成员、副区长胡凯汇报了七星区法律援助工作开展情况、存在的问题和困难及下一步工作意见建议。七星区司法局党组书记、局长龙宪志作了法律援助工作情况汇报。

微信图片_20210705095510.png

调研组对七星区法律援助工作取得的成绩进行了充分肯定,认为七星区法律援助工作规范有序,成效显著。同时,对下一步工作提出了建议:一是加大法律援助宣传力度,创新宣传方式,通过发放宣传册、利用宣传栏扩大宣传范围,加强法律援助宣传进单位力度,扩大“法律七进”宣传面。二是进一步完善法律援助服务措施,降槛扩面,为困难群众和弱势群体提供高质量的法律服务,发挥法律援助在构建和谐社会中保障民生、服务民生的职能作用,使法律援助便民利民服务工作取得实效。