七星区人大领导到马家坊村开展党史学习教育宣讲党课

2021-07-06 09:40:27 七星人大 114

为深入开展党史学习教育走深走实,近日,七星区人大常委会一级调研员粟宁群到马家坊村指导党史学习教育,赠送党史学习书籍,宣讲党史知识。经济区工委书记助理唐艳霞陪同。

微信图片_20210705095556.jpg

会上,粟宁群同志以“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程”课题为马家坊村党员干部上一堂生动的党史宣讲课。粟宁群带领与会人员回顾了党的百年奋斗路,近代以来中国实现飞跃的历史进程,在中国共产党人的领导下中国人民创造幸福生活、一步步实现“中国梦”的生动实践。指出,行稳致运,要想发展得更好,就离不开理想信念的力量。我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。勉励党员、干部要自觉接受红色传统教育,不断感悟,巩固和升华理想信念,做好党史明理、党史增信、党史崇德、党史力行,为振兴马家坊村建设谋出路、谋发展。

微信图片_20210705095547.jpg

微信图片_20210705095601.png

粟宁群同志在详细了解村党史学习教育工作开展情况,提出意见建议。他指出,村党支部是在与村民群众沟通的最前沿,是党和政府联系群众的桥梁纽带,村党支部党员们要充分掌握村民群众的所想所需,用真心、真情服务好村民群众;以党史学习教育为契机,把握工作重点,高标准高质量开展好党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,展现担当作为,为建设宜居的马家坊村做出应有的贡献。

马家坊村党支部书记黄明强表示,他将会带与马家坊村党员干部一起进一步学好“党史”这本最好的教科书,把党的历史学习好,把精神实质领悟好,抒发“感党恩跟党走”的工作情怀,激发新时代农村基层党员为民服务工作热情,与村“两委”一班人带领全村群众,一道为建设马家坊村美好的明天而努力奋斗。