七星区召开区、乡两级人民代表大会换届选举工作动员会暨选举工作培训班

2021-06-16 20:00:07 七星人大 169

微信图片_20210623105540.jpg

6月16日,七星区召开区、乡两级人民代表大会换届选举工作部署动员会暨选举工作培训班。会议由区人大常委会副主任齐桂平主持。区委书记石玉琳出席会议并讲话,区在家四大领导班子成员参加会议。

会上,与会人员集中观看了严肃换届纪律“十个严禁”宣传片;区人大常委会党组书记、主任黄文干作了区、乡两级人民代表大会换届选举工作动员部署;区委常委、组织部长田勤作了组织保障部署;区委常委、纪委书记周毅松作了严肃换届纪律部署。

区委书记石玉琳作了重要讲话。石玉琳强调,此次区、乡两级人大换届选举对于加快我区经济社会高质量发展步伐,顺利完成“十四五”规划各项目标,起到重大的推动作用。各级党组织在人大换届选举工作中要始终坚持党的领导,把牢政治方向;要按照“思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位”的总体要求,切实负起领导责任;要牢牢把握舆论主导权,加强与宣传部门和新闻媒体的沟通对接,统一发布换届选举的权威消息;要保持良好的精神状态和工作姿态,顾全大局,妥善处理好换届选举工作与中心任务、日常工作的关系,做到经济社会发展和换届选举工作“两不误、两促进”。

动员会后,区人大常委会副主任张永红就把握换届选举工作关键环节对换届选举工作人员进行了专题培训,从代表名额分配、选区划分、选民登记、提名推荐、投票选举等方面进行了说明,强调需要做好做足各项准备工作。

七星区区、乡人大换届选举日为2021年7月9日。(伍平生 李义生 熊晓敏)