区人大领导深入桂大社区指导环境卫生整治,破解创城难点问题

2021-06-08 20:00:26 七星人大 100

区人大常委会副主任蒋瑞芳在深入联系点桂大社区开展党史学习教育为民办实事活动中,经过实地走访,了解到桂大社区七星路二巷三栋1单元为老旧居民楼,因规划建设落后等原因一直存有老式垃圾通道,楼上住户日常生活垃圾直接扔进各楼层开放式的垃圾通道,楼底下就是开放式的垃圾池,垃圾存放在此极易孳生虫蝇病菌,雨天该垃圾池污水横流,晴天虫蝇纷飞,特别是一到夏季更是恶臭无比,严重影响周边居民生活和环境卫生,居民对此反映强烈,希望取消此通道。


微信图片_20210615104254.jpg


为彻底解决居民群众急难愁盼问题,6月8日,蒋瑞芳副主任与社区、居民业主及包点单位区创业中心来到七星路二巷三栋1单元现场办公,积极沟通协调,为该居民楼建设封闭式垃圾池筹集资金。经过协调,当场落实好资金、建设施工方案和施工时间,得到了社区工作人员和周边群众的一致好评。(陈立芳)


微信图片_20210615104258.jpg

微信图片_20210615104302.jpg