七星区人大常委会党组副书记齐桂平副主任为人大机关党员干部职工讲授党史知识

2021-05-11 20:00:09 七星人大 104

为扎实开展党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步坚定理想信念、牢记初心使命、积极担当作为。5月11日下午,七星区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平为区人大机关党员干部在党课专题教育时讲授党史知识。


微信图片_20210518190110.png


齐桂平结合自身经历和工作实际,从“建国后人民代表大会制度的发展过程、人民代表大会制度的特点、如何做好人大工作”等方面进行了专题讲解。带领大家一起回顾建国以来人民代表大会制度的建设和发展的历程,深刻阐述了人民代表大会制度,国家权力机关与其他国家机关关系的规定,以及中央同地方国家机构职权的划分等。实践表明,通过人民代表大会这种组织形式,能够把人民内部不同阶级、阶层的共同利益集中起来,能够反映和协调各方面的特殊利益,把全国人民的力量凝聚起来,紧密地团结在党中央周围,共同去完成“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。这是任何资本主义民主制度所不可比拟的。强调始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真学习《宪法》《组织法》《选举法》《代表法》《监督法》及相关条例;认真做好调查研究,收集好群众的意见、建议;密切联系代表,构建代表联系桥梁。


微信图片_20210518185937.png


“历史是最好的教科书,通过党课辅导,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,大家进一步加深了对党史的理解,坚定理想信念,强化使命担当。立足本职,为七星人大工作贡献自己的力量。”参与听课的党员干部们纷纷表示。

区人大常委会党组书记、主任黄文干,副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红,区人大常委会一级调研员粟宁群、四级调研员张作伟及机关全体党员干部到会参加听课学习。(李连胜、陈立芳)