七星区人大党史学习教育专题读书班开展集中学习

2021-05-11 20:00:23 七星人大 95

5月11日上午8:00,“史晨学八点档”专题读书班集中学习活动在七星区人大会议室举行。区人大常委会党组书记、主任黄文干,副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红,区人大常委会一级调研员粟宁群、四级调研员张作伟及机关全体党员干部参加学习会。读书班学习活动由区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平主持。


微信图片_20210518184530.png


会上学习了习近平总书记2021年在福建和广西考察时的重要讲话精神、鹿心社书记在全区党史学习教育动员部署会议上的讲话等篇目及近期重要会议、文件精神。部分人大机关干部立足本职,结合党史学习教育与人大工作实际,各自发表了学习感言,交流思想感悟及心得体会。


微信图片_20210518184521.png


会议要求,一要立足人大机关实际,扎实推进党史学习教育;二要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,聚焦乡村振兴后盾单位及创城党建互建基层联系点的基层问题,大家要认真研究、思考,尽快拿出要为群众办的实事清单,切实为群众办实事、办好事、不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保党史学习教育扎实推进,取得实实在在的效果。三要在党史学习教育活动中,突出如何围绕区委中心和重点工作,特别是如何更好地做好今年的换届选举工作,要深入调查研究,广泛听取人大代表建议意见,认真思考,提前筹划,依法履职,不断加强自身建设,发挥人大职能作用,为迎接建党100周年贡献人大力量。(李连胜、陈立芳)