七星区人大组织学习保密违法案件通报 筑牢保密安全“防火墙”

2021-05-11 20:00:32 七星人大 154

为增强人大机关干部职工的政治敏锐性和工作责任感,筑牢保密工作安全“防火墙”。2021年5月11日,七星区人大机关组织全体干部职工教育学习会议。


微信图片_20210518183611.png


会上,组织大家观看了国家安全保密警示教育宣传片,传达学习了自治区保密办、保密局关于近两年全区违反保密法律案件情况通报,近期保密工作相关文件、会议精神及要求。结合当前人大党史学习教育活动,为筑牢国家安全思想防线,防患于未然,会议要求人大机关干部职工要认清当前保密形势,提高保密意识,认真做好保密工作。一是筑牢思想防线。不断提高反窃密、防泄密知识技能水平,自觉遵守保密规定,筑牢保密思想防线。二是按照谁主管谁负责,谁分管谁负责,不负责就问责的工作要求,确保保密责任落实到位。三是在使用微信、抖音、QQ等社交工具发布信息时,要严格遵守有关法律法规和纪律规定,不得发布或转发OA系统传送的内部文件,不得将内部文件或敏感信息擅自发布到各类媒体;不得私自抄录、复印秘密文件、资料;把保密管理与业务工作有机结合起来,针对薄弱环节,加大日常监管,严密监管措施,提高保密工作水平。


微信图片_20210518183631.png


通过学习,进一步强化了人大机关干部职工的保密意识,大家纷纷表示将引以为戒,深刻吸取保密违法案件情况通报中典型案件的深刻教训,严格落实,坚决杜绝泄密、失密事件的发生。(李连胜、陈立芳)