学党史 践行动 我为群众办实事——七星区人大联合英才社区开展环境卫生清扫创文志愿服务活动

2021-04-23 22:00:16 七星人大 99

开展党史学习教育以来,七星区人大把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合自身实际,助力文明城市创建。4月23日,七星区人大联合英才社区工作人员及志愿者约20人在辖区无物业小区北大公馆一期开展环境卫生清扫创文志愿服务活动。


微信图片_20210423171042.jpg


活动现场 ,志愿者们身穿志愿服、头戴小红帽,手拿扫帚、铲子、撮箕等劳动工具,彻底清理楼道口、公告栏、人行道积存垃圾、废弃物等及绿化带各类红白塑料袋、烟头纸屑、瓜果皮壳、杂草、枯树枝、楼道蜘蛛网等可视垃圾。志愿者们不怕脏、不怕累,大家干劲十足,经过努力,整治卫生死角2处,清理垃圾2车,小区卫生面貌焕然一新。


微信图片_20210423171023.jpg

微信图片_20210423171029.jpg


活动中,志愿者们还对劝导沿街商户们严格遵守“门前三包”经营制度,宣传劝导居民规范停放车辆,引导群众以主人翁姿态投身到创文明城活动中来。发扬“奉献、友爱”的志愿服务精神,用实际行动共同营造干净、整洁、舒适的生活环境,形成了创建全国文明城市人人参与、人人有责、人人共享的良好氛围。(李连胜、陈立芳、莫正芬)