七星区人大开展党史学习教育暨廉政教育主题党日活动

2021-04-19 19:00:50 七星人大 98

4月19日,七星区人大组织机关全体人员赴全国廉政文化教育基地——灵川县九屋镇江头村开展党史学习教育暨廉政教育主题党日活动。


微信图片_20210427153734.jpg


在“爱莲家祠”,各位党员干部职工们认真聆听讲解员对周氏家族几代官员的廉政事迹和为官之道的介绍,祠堂古建筑设计、珍贵碑文和图片给大家留下了深刻的印象,使大家感受这厚重而浓烈的“爱莲文化”精髓和独特的周氏家族家风及“百年清官村”深厚的廉政文化底蕴。随后,大家参观了举人路、进士街、秀才巷、五代知县故居、字厨塔等标志性的建筑和文化遗迹。接受“爱莲”文化的熏陶。


微信图片_20210427153741.jpg

微信图片_20210427153746.jpg


“江头村古建筑群,沉淀了800多年周氏爱莲文化。虽然在“三八节”和支部等活动中多次来参观了,但每一次参观,都是一场思想的洗礼、一次灵魂的触动,在爱莲文化的熏陶中不断增强了党性观念和廉洁自律意识。”人大监察和司法委员会四级调研员韦玉娟谈了自己的收获和心得体会。


微信图片_20210427153723.jpg


当天,区人大常委会党组书记、主任黄文干以一名普通党员身份参加了主题党日活动。他表示,这是一次非常生动的净化思想、自我警醒的廉政教育,作为一名党员,要弘扬“爱莲”文化精神,像莲花那样洁净淳朴,清廉自律,要以党史学习教育为契机,增强遵纪守法、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,立足岗位,担当实干,清白做人,干净做事。(李连胜、陈立芳)