七星区人大机关党支部换届选举工作圆满完成

2021-03-16 16:00:56 七星人大 132

微信图片_20210329095317.jpg


为进一步加强基层党组织建设,经报请区直机关工委批准,3月16日,七星区人大机关党支部组织召开支部党员大会,选举产生新一届支部委员会。会议在区人大机关党员活动室召开。区人大常委会党组书记、主任黄文干,副书记、副主任齐桂平,党组成员、副主任蒋瑞芳、张永红以普通党员身份参加会议。


微信图片_20210329095325.jpg


会议宣读了区直机关工委关于同意区人大机关党支部换届选举工作的批复文件。听取、讨论并审议通过了上一届党支部的工作报告、选举办法、监票人和计票人名单、新一届党支部委员候选人名单。会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和程序,参会党员本着公平、公正、公开的原则,经无记名方式投票选举出新一届支部委员会委员。


微信图片_20210329095331.jpg


会后,新一届党支部召开第一次全体会议,选举产生了新一届党支部书记,并对其他支委成员进行分工安排。


微信图片_20210329095334.jpg


区人大常委会党组书记、主任黄文干对上一届机关党支部的工作给予了充分肯定,对新一届党支部提出了希望和要求。他指出,新一届机关党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在人大常委会党组和区直机关工委的领导下,不忘初心、牢记使命,以新的面貌、新的作风,持续推进机关党支部建设,不断开创党建工作新局面,为人大常委会有效履职和机关高效运转提供坚强的政治和组织保障。(李连胜、陈立芳)