七星区人大机关党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

2021-03-16 20:00:22 七星人大 112

根据区委组织部的统一部署和要求,七星区人大机关党支部于3月16日下午召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。区人大常委会党组书记、主任黄文干,党组副书记、副主任齐桂平,党组成员、副主任张永红参加了会议。机关党支部书记刘晓英主持会议,机关全体党员参加会议。


微信图片_20210329094414.jpg


会前,人大机关党支部组织全体党员集中学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》两个内容。支部书记、支部委员、党员相互之间分别进行了谈心谈话,诚恳听取意见和建议。


微信图片_20210329094424.jpg


会上,支部书记刘晓英报告了党支部换届以来和2020年的工作情况,重点查摆支部党建工作的不足和问题,特别是区委巡察组指出的问题,制定了具体的整改措施。并带头进行个人对照检查发言。随后,全体党员依次进行了对照检查,并深入开展了批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,思想端正、态度诚恳,相互批评。


微信图片_20210329094428.jpg


黄文干对这次组织生活会给予了充分肯定。他指出,这次组织生活会,会前准备比较充分,主题突出、会风务实,检视问题不遮不掩、敢于亮短,剖析根源深刻透彻、见人见事,相互批评坦诚相见、直接了当,整改措施方向明确、务实可行,达到了统一思想、改进作风的目的。他要求,支部要以此为契机,努力将会议成果转化为增强党性、改进作风、推动人大工作的实际成效。切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,引导党员干部争先创优、争做榜样,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


微信图片_20210329094432.jpg


组织生活会结束后,支部召开党员大会开展民主评议党员工作。会议采取发放无记名测评表的方式,围绕“领导班子建设、党员队伍建设、工作机制建设、工作业绩和群众反映”等五个方面,对支部进行了民主测评;围绕“树牢‘四个意识’、增强‘四个自信’、做到‘两个维护’、遵守党的纪律、工作作风、尽职尽责、履行党员义务、党费缴纳、参加组织生活、发挥党员先锋模范作用”等方面,对每名党员进行了民主测评。(李连胜、陈立芳)