七星区人大机关组织党员干部职工集体观看警示教育片

2021-03-19 18:00:17 七星人大 84

微信图片_20210329093820.jpg


3月19日, 七星区人大机关组织全体党员干部职工集体观看《理想信念滑坡是最危险的滑坡-广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》警示教育片。通过用身边案警示教育身边人,以案为戒,强化廉洁自律意识,筑牢思想堤坝,增强警示教育的针对性和实效性。


微信图片_20210329093836.jpg


该警示教育片以视频、文字、图片等形式,集中反映广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵法制观念淡薄,不落实管党治党政治责任,严重违法违纪等典型问题。既有违纪当事人现身说法和忏悔录,又有纪律审查人员对案件的深入剖析和点评,教育意义深刻。


微信图片_20210329093841.jpg


观看警示教育片后,大家交流了观后感,区人大财政经济委员会主任委员周捷华感慨道“警示教育再次表明,党的先进性和纯洁性不会随时间推移而自然保持下去,反腐倡廉、拒腐防变必须警钟长鸣!作为一名共产党员,要时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决抵制和反对庸俗关系学,从为人处世上涵养操守,从小事小节上修身律己,做到慎独慎初慎微慎友,尚俭戒奢,永葆拒腐蚀、永不沾的政治本色。”


微信图片_20210329093845.jpg


最后,区人大常委会党组书记、主任黄文干强调,全体党员干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,要以案为鉴,从中吸取教训,牢记党的纪律和党的宗旨,要深刻认识到反腐倡廉的重要性,时刻保持清醒头脑,坚守底线,不碰红线,以忠诚履职、敢于担当的良好作风做好本职工作。(李连胜、陈立芳)