全面启动!七星区人大机关召开党史学习教育动员会

2021-03-19 18:00:41 七星人大 127

3月19日下午,七星区人大机关召开党史学习教育动员会议,对人大机关开展党史学习教育进行动员部署。这标志着从今天起,区人大机关掀起了全面开展党史学习教育活动的新高潮。


微信图片_20210329093232.jpg


区人大常委会党组书记、主任黄文干,区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平,副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红,区人大常委会一级调研员粟宁群、四级调研员张作伟以及区人大机关全体干部职工参加了会议。

会议学习传达了《习近平〈论中国共产党历史〉》部分篇章,以及七星区开展党史学习教育的实施方案。


微信图片_20210329093325.jpg


区人大常委会党组书记、主任黄文干同志作人大机关开展党史学习教育动员讲话,就开展好党史学习教育提出五点意见。一是提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。二是统一部署安排,严格落实党史学习教育的规定动作和学习内容。三是加强组织领导,成立人大机关党史学习教育领导小组。四是压紧压实责任,明确职责和具体任务及推进措施。五是扎实有效,确保党史学习教育的质量效果。

强调,人大机关全体干部职工,要通过党史学习教育,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学懂弄通做实,以理论武装头脑、指导实践、推动工作。进一步坚定信念担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧扣市委、区委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,在市人大指导下,创造性开展立法服务、监督、代表和自身建设等各项工作,认真落实行使宪法赋予职责。带动和引领人大代表,进一步践行履职为民宗旨,推动解决更多群众“急难愁盼”问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。特别是今年换届选举和当前5月份广西人大工作现场会将在桂林市区召开之即,人大机关全体干部职工要进一步稳定思想,讲政治讲党性,积极主动做好人大自己工作的事,管理好自己的人,走好自己的路,服务中心工作,服从大局需要。同时结合党史学习教育活动,做好组织法、选举法、代表法和民法典等相关法律法规的学习宣传工作。加强党风廉政建设,营造好换届选举之年的风清气正工作氛围。进一步加强机关自身建设,提高机关服务水平,围绕中心,担当作为,开拓创新,着眼新时代七星发展,着眼新时代人大工作,增强群众联系、调查研究、狠抓落实、依法办事工作能力,为七星高质量发展提供及时有力到位的民主法治保障,以良好的学习教育成效和扎实的工作业绩迎接中国共产党成立100周年。(伍平生、陈立芳、李连胜)