七星区人大机关开展学雷锋志愿服务主题党日活动

2021-03-05 18:00:20 七星人大 86

2021年3月5日是全国第58个学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,营造庆祝建党100周年良好社会氛围。七星区人大机关党支部与电科大社区联合市中医医院和市接待办等单位党支部开展“双报到”“学雷锋志愿服务主题党日”活动。开启党建“共建联建”模式,宣传贯彻党的十九届五中全会精神,将党的创新理论和积极向上、文明和谐的生活理念以通俗易懂、老百姓喜闻乐见的方式进行宣传,凝聚人心,鼓舞士气。


799c841ce3184d3383b935145405c69.jpg


当天下午,参与活动的新时代文明实践站的志愿者们将活动融入宪法宣传、健康咨询、反邪教、民族团结于一体,进行民法典、代表法、选举法、组织法、民族区域自治法、和传染病防治法、环境保护法等宪法相关法律宣传咨询和开展“民族团结一家亲”暨反邪教宣传活动,现场宣传介绍传授相关知识,解答群众提问,为居民提供健康咨询、血压血糖测量服务,发放宣传资料环保袋、抽纸、牙刷、香皂及计生用品等。


e5da409c58cc97ae85f011ea5eb48da.jpg


通过活动开展,加深了社区居民对宪法和法律相关政策的了解,树立遵法守法、遇事找法法律意识,增强民族团结进步和精神文明,提高识邪、反邪、防邪、拒邪能力,践行社会主义核心价值观,促使全社会形成人人学讲法律、反对邪教、生态环保、关爱健康、珍惜生命的良好社会氛围。


234c1a13d9cdbe69b41dca511ec4863.jpg


自新时代文明实践活动开展以来,七星区人大常委会机关结合工作实际,制定实践活动计划,人大机关全体干部职工齐参与,将新时代文明实践学雷锋志愿服务活动同人大工作、党支部建设、法治建设、精神文明建设、平安建设及民族团结进步、防奸保密、反邪教等工作充分结合,突出志愿服务内容实质,以群众看得见、摸得着、有实感的方式将文明实践理念进行传播。(伍平生、陈立芳、李连胜)