东江街道人大工委开展“慈善关爱捐资助困”活动

2021-02-07 18:00:44 七星人大 81

翠柳迎春千里绿,游子马蹄梦醉乡;亲人聚首欢颜在,人逢喜庆气昂扬。在这万家团圆春节来临之际,东江街道人大工委没有忘记一部分非常困难但却在“创城”和“抗疫”工作中做出一定贡献的家庭,为了让他们也能感受到党和政府的温暖,过一个快乐祥和的新春佳节,东江街道人大工委适时开展了“慈善关爱捐资助困”活动,共收到人大代表捐款捌仟壹佰元,为13个困难家庭送去了组织的关怀和春节的祝福。


微信图片_20210218173404.jpg


 “感觉身体怎么样?”、“开始备年货了么?”、“现在家里的困难还有哪些?”、“下一步有些什么想法和打算?”2月7日下午,人大工委主任彭保全同志与人大代表文辉、匡增勤一起到羊角山社区人大代表联络站对冯心睿等三位困难群众送去了慰问金,并与他们亲切交谈,详细地询问他们的身体、生活和家庭情况以及生产生活中面临的实际困难,并鼓励他们主动投身各类生产活动,树立积极、开朗、自信的生活信念。


微信图片_20210218173411.jpg


人大工委副主任杜长勇同志与人大代表石晓莉、张云燕一起到辰山社区人大代表联络站对盘若彤等4个困难家庭进行了慰问,鼓励他们妥善安排生活,同时对他们一年来为社区的建设所作出的奉献表示感谢,叮嘱他们有需求可以随时向社区反映解决。


微信图片_20210218173417.jpg


人大代表莫庆林、周翠花、蒋建军等来到五通社区人大代表联络站对严秀英等6个困难家庭进行了慰问,鼓励他们积极面对暂时的困难,鼓励学生要树立信心,勇于克服困难,认真完成学业。


微信图片_20210218173422.jpg


困难家庭姚程铭饱含深情的说:“你们要创城、又要抗疫,这么忙还没有忘记我们这些生活压力大的家庭,我们真的十分感激,感谢人大代表……”虽然话少,但却很朴实,透露出了对此次慰问工作的肯定和欢迎。


通过春节前走访慰问活动,东江街道人大工委以“奉献 友爱 互助 进步”的精神情暖社区居民,心系困难家庭,让他们能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了幸福社区的和谐与稳定,让困难群众感受到党的关怀和温暖。(杜长勇、曾宝森)