开展走访慰问,情暖退伍军人一一市领导春节前走访慰问五里亭军休所和复退老军人

2021-02-08 17:22:35 七星人大 95

在2021年新春佳节即将到来之际,2月8日,桂林市人大常委会主任张晓武等一行领导来到七星区走访慰问了五里亭军休所离退休干部和复退老军人王福来,向他们致以新春问候和美好祝愿。市人大常委会副主任何运保、市政协副主席郑毅、市人大常委会秘书长周理胜、七星区人大常委会主任黄文干及市、区等相关部门领导陪同慰问。


微信图片_20210218172131.jpg

微信图片_20210218172138.jpg


“报告首长!”91岁高龄的复退老军人王福来身着老军装佩戴荣誉勋章挺直站立向慰问组一行敬了一个标准的军礼。张晓武主任向曾经为新中国的成立和建设立下了汗马功劳,为祖国国防事业作出过贡献的老军人王老表达了崇高的敬意,赞扬王老能够继续保持军人优良传统,积极参加社区志愿者活动,为群众邻里百姓做了许许多多的好事。交谈中认真倾听王老讲述的抗美援朝战争的感人故事,慰问组等一行领导很受感动和敬佩。


微信图片_20210218172143.jpg


在五里亭军休所,慰问组一行与军休老干部们举行茶话座谈会。交流中,张晓武主任代表市委、市人大、市政府、市政协和全体市民向老同志们致以新春的问候,送上慰问品,祝福老同志们健康长寿、家庭幸福。同时,要求相关部门做好军休所工作,提高服务保障水平,不断促进相关工作持续健康发展。张晓武主任还希望广大离退休老同志继续保持和发扬优良传统,一如既往地关心支持我市各项工作,与全市人民一道,携手并进,共图发展,为建设美丽桂林幸福家园再立新功。


微信图片_20210218172149.jpg


座谈中,老同志们感谢市领导对离退休老同志们的关心和照顾,表示将继续发挥余热,为桂林的各项事业发展贡献自己的力量。(伍平生、李连胜)


微信图片_20210218172154.jpg