寒冬走访慰问困难党员,把温暖送到党员心坎上

2021-02-02 16:49:37 七星人大 67

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了大家送温暖的心。2月2日早上,在春节即将来临之际,七星区人大常委会副主任蒋瑞芳率慰问组一行,在七星街道工委书记黄长斌、桂大社区党委书记黄玫的陪同下,来到基层困难党员韦占龙家里,为他送上新春的祝福和诚挚的问候,把党和政府的温暖送到基层困难党员心坎上。


微信图片_20210218164855.jpg

区人大常委会副主任蒋瑞芳看望病榻上困难党员韦占龙


“老人家,快过年了,受组织委托,我来看您来了。”蒋瑞芳走进困难党员韦占龙家中,送上了慰问品和慰问金,看望了躺床上的不能言语和致盲老人,并亲切地握着老人双手,通过询问韦占龙的爱人,详细了解韦占龙家庭困难情况和老人的身体状况。韦占龙退休前为橡胶设计院主治医师,2008年因突发脑溢血并发青光眼全盲和语言障碍,不能用语言交流,生活完全不能自理。每天服用多种药物控制病情,经常需要住院治疗,高额的医疗费支出使该家庭陷入生活困境。独生儿子于2016年11月去世,儿媳离家出走未归,留下的女儿由老人照顾供养读书。家庭收入主要来源为两个老人的退休金,生活确实困难。随即,蒋瑞芳对身旁的社区干部说:“社区是个大家庭,我们要多关心关怀困难老党员,认真倾听诉求,为他们提供力所能及的帮助,尽量减轻他们的生活负担。”叮嘱七星街道和桂大社区干部要多关心关怀他们的生活,主动帮助他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。并鼓励韦占龙及家人,要保持积极乐观的心态,保重身体,克服困难,坚定生活信心,努力把日子越过越好。


微信图片_20210218164901.png

蒋瑞芳副主任在询问韦占龙老伴了解家庭生活状况


“党和政府时刻想着我们,今天还给我们送来了过节慰问金和过冬的米、油,我们特别感动,真心的感谢你们。”韦占龙的老伴高兴地说。在家的韦占龙的孙女取出吉他,当场激情地弹唱了一首歌曲,以感谢党组织对他们一家的关心。并表示,自己会好好读书,和奶奶一起照顾好爷爷,帮助奶奶多做家务事,请叔叔阿姨放心,自己始终保持着乐观向上的生活态度,坚定战胜困难的信心,并祝福大家在新的一年里生活和和美美、越来越好。


微信图片_20210218164908.png

韦占龙的孙女在弹唱吉他歌曲