七星区人大副主任齐桂平看望慰问建国前老党员

2021-02-03 16:45:12 七星人大 93

2月3日上午,适逢立春,春雨如期而来。区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平带领慰问组人员在漓东街道人大工委副主任刘息英、五里店社区书记李小云等陪同下,冒雨深入五里店社区星火小区,走访慰问建国前老党员、军转干部、原桂林风动工具厂党委书记、离退休干部关英杰老同志,为他送去党和政府的关怀及新春祝福。


微信图片_20210218164556.jpg


已经是93岁高龄的关老身板硬朗,行动依然矫健灵便,早已得知消息的关老坚持在楼下翘首等候,迎见后,热情地带路,竟然不停歇地走上了五楼,把慰问组一行邀请家中招待座谈。


微信图片_20210218164601.jpg


在关老家中,齐桂平副主任与其促膝长谈,热情地嘘寒问暖,详细了解老人日常生活及身体健康状况,同关英杰及家属拉起家常,询问有否需要街道社区及政府帮助解决的困难等。


微信图片_20210218164606.jpg


座谈中关老不停地递用果盘点心招待,并讲述起自己参加解放战争的往昔,思路清晰,记忆犹新。齐桂平听后十分感动,告诉关老:“你们是党和国家宝贵财富,党和国家没有忘记你们这些英雄功臣们,有你们的过去才有我们今天的幸福生活。今天就是代表党和政府来看望慰问感谢您老,您老要好好保重身体,健康长寿!”。同时也表示感谢其家属的精心照料,并对陪同慰问的街道办和社区干部同志提出了要求,希望要多给予老党员关心和照顾,及时了解和帮助他们解决实际困难和问题,让他们能享受幸福的晚年生活。


微信图片_20210218164610.jpg


离别时,关老高兴请求齐桂平副主任及慰问组人员合照留影,并开心伸出拇指,激情地为国富民强、国泰民安的新时代中国点赞加油!!(伍平生、刘息英、李敏)