漓东街道充分发挥基层立法联系点作用,推进《桂林市养犬管理条例》(草案)意见征集工作

2021-02-01 16:35:54 七星人大 62

为进一步提高立法质量,规范居民百姓养犬行为,推动养犬管理责任的有效落实。近日,漓东街道人大工委多次组织人大代表、社区干部和居民代表召开《桂林市养犬管理条例》(草案)意见征求会。


微信图片_20210218163523.jpg


为组织开展好《桂林市养犬管理条例》(草案)意见的征集工作,漓东街道人大工委以灵活多样的方式广泛征求意见。一是微信征集:通过微信群,向代表、社区干部、辖区居民等群体广泛征集关于规范养犬的意见建议;二是座谈征集:街道人大工委依托人大代表接待日活动、组织社区和居民代表进站召开座谈会的形式,听取居民代表关于《桂林市养犬管理条例》(草案)的意见和建议。


截止2月1日,街道人大工委共收到意见建议20余条,这为加强养犬管理、维护市容环境卫生、促进居民和谐生活提供了立法参考。(陈文丽)