建言献策,共谋发展一一漓东街道人大代表团大会审议各项报告

2021-01-29 18:32:04 七星人大 68

今年是“十四五”开局之年,两会期间,代表们会聚一起进行座谈讨论,就七星区政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)、七星区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告等展开了热议,提出了意见建议20多条。


微信图片_20210130182525.jpg


“十四五”规划确定了围绕“一个目标”、聚焦“两大振兴”、促进“三个融合”、推进“四大建设”、抓好“五大保障”的战略思路,全面推进经济社会高质量发展。代表们认为,“十四五”规划目标明确、思路清晰、重点突出,为今后五年的发展绘就了一幅宏伟蓝图。

人大代表、石油六公司党委书记刘影表示,更关心民生事业,建议重视健康养老事业和老百姓关心的食品安全问题。

人大代表、桂林市人民法院政治部副主任兰燕说,希望加快七星法院建设,将七星法院建成桂林市最好的法院;同时希望区委区政府多关注法院干部的身心健康,建议给七星区法院增加人员编制,增强力量。

人大代表、漓东街道工委书记向国金则更关注街道管理体制机制改革,希望构建职能清晰、权责一致、运转协调、保障有力、依法高效的街道管理体制机制。(刘息英、陈文丽、卓钰)