区人大常委会领导参加穿山街道人大代表团分组审议

2021-01-29 22:00:19 七星人大 93

1月29日上午,区人大代表、区人大常委会副主任张永红参加了穿山街道代表团分组审议讨论,听取代表意见建议并与代表们深入交流。

12.jpg

张永红表示,报告全面总结了我区过去一年和“十三五”的发展进程,在经济发展下行压力加大的情况下,仍能取得如此优异的成绩,是鼓舞人心、催人奋进的,也进一步坚定了我们今后做好各项工作的信心和决心。随后,张永红一一回答了代表们提出的“七星小学入学难”、“项目建设统筹规划不足”等问题,并强调:一是要把老百姓最关注的民生问题传递上来,多提有代表性的意见、建议和对应的解决办法、措施;二是闭会期间代表们要加强履职,做好人民的“代言人”;三是充分利用代表联络站,邀请相关职能部门参加联络站活动,共同商讨发展之策。

13.jpg

最后,区人大穿山街道代表团团长熊波浪表示,我们的代表一要结合本村发展实际,多提高质量建议,做好政府的“传声筒”;二要立足自身岗位履职尽责,做好人民的“监督员”;三要集中力量办好民生实事,全力维护辖区安全稳定,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(莫秋兰、徐云凤)