关注民生从老百姓的生活点滴开始

2021-01-29 22:00:01 七星人大 61

9.jpg

东江街道人大代表团代表上午在会议中听取了四个报告之后,为七星区在“十三五”当中取得的骄人成绩感到自豪,也为区“十四五”规划的美好目标充满信心。东江街道的人大代表们有着强烈的责任感,他们本着对七星区的人民群众负责的心理,在下午的分组讨论中踊跃发言,针对七星区在社会和经济建设中存在的一些不足或者需要改进的地方,毫无保留地提出了自己的意见和建议。

10.jpg

文辉代表提出:随着电动汽车的普及,越来越多的人使用电动汽车出行,但在市区里电动汽车的充电桩等设施明显供应不足,尤其是远离住宅小区的充电桩的建设更加不足,希望七星区政府能在全区范围内统筹规划好电动汽车充电桩,并及时张贴充电桩分布图。

类似文辉代表从老百姓的衣食住行等生活点滴和细节考虑出发,来关心老百姓的提议还有不少。

一、推进城乡结合部、城中村建设规划,进一步提升城市管理水平。对农村环境改善也需下更大功夫,科学规划,统筹谋划生活、布局生态建设。

二、提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用,使农村农民生活品质和生活环境得到提高。

三、改善居民生活环境水平。七星区辖区内的花鸟市场道路拥堵、周边环境脏乱差,影响居民日常出行和生活。

四、品质化提升全域旅游发展水平。找准定位,规划引领,以推进全域旅游建设为抓手,全力打造形象品牌,提升旅游业发展核心竞争力。

五、老有所依是民生要计。我国已进入老龄化社会,如何加快构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的社会养老服务体系成为紧迫而现实的问题。希望政府加强引导,充分发挥市场作用,建立公平机制,把养老健康产业做大做强。

11.jpg

在这次人大会议上,东江街道代表们就是这样紧扣"物价、出行、上学、看病、就业、住房、社保、生活环境安全"等与百姓息息相关的民生热点、焦点话题,积极建言献策,把更多关注的目光投向困难群众,投向民生建设的薄弱环节,使老百姓感到有人在关心,从而促进社会大家庭的和谐。(杜长勇、董琴燕、麦争春)