区人大穿山街道代表团代表认真审议政府工作报告

2021-01-29 16:00:29 七星人大 96

1月28日下午,参加七星区第十一届人大六次会议分团审议的穿山街道代表团的代表们围绕政府工作报告踊跃发言,积极献策。大家一致认为政府工作报告客观全面,数据详实,具有很强的感召力和凝聚力。

7.jpg

区人大代表、区委常委、宣传部部长王海燕,区人大代表、高新区管委会副主任赵树刚参加分团审议。

人大代表黄文说,报告给我的总体感觉是振奋人心的。作为基层人大代表,特别是教育系统的工作者,我深切感受到了近几年区委区政府在教育领域的投入越来越多,这不仅体现在兴建学校,还有教师队伍的建设,增加了学位,提高了收入,强大了队伍,都让教育工作者安心、舒心、暖心。

人大代表蒋成有说,目前七星村的建设存在两个难点,并针对问题提出建议。一是福隆园村作为出名的城中村,流动人口多,没有学校房子出租难,失地村民的经济收入受影响。建议区政府尽快解决七星村委适龄儿童入学难的问题;二是建议相关职能部门稳妥推进项目遗留问题。

区人大代表王海燕说,本次会议各项报告主题鲜明,全面客观地反映了2020年全区经济建设和社会发展情况,成绩催人奋进;2021年工作安排目标明确、措施具体。“百年大计,教育为本”。“十三五”时期,我区教育整体水平持续提升,未来我们将致力于进一步推进高质量的教育发展,优化财政保障机制,改善教育环境、教育条件。王海燕代表还一一解答了代表们所传递的“民声”,并强调:一是坚定信念,相信政府,对于历史遗留问题区委区政府在今年已成立工作专班,极力协调推进各个环节;二是要有钉钉子精神,一步一步来,找准对口部门,紧盯工作进度;三是以项目建设为抓手,统筹规划管理,加强基础教育设施建设。

8.jpg

最后,穿山街道代表团副团长赵显照说,归根结底,代表们的建议两个字总结就是“发展”二字。解决历史遗留问题关键是从源头上找问题,找准对口部门,准备好各项佐证材料是依据;推动村集体经济发展是提升失地村民幸福感、村委开展各项工作的有力保障,需要我们共同努力;希望各位代表在闭会期间坚持思想政治引领,牢牢把握推动发展的根本要求,选准角度、履行职能,多建睿智之言,多献务实之策。(莫秋兰、徐云凤)