七星区第十一届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

2021-01-29 16:00:02 七星人大 151

1.jpg

1月29日上午,七星区第十一届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在高新开发大厦二楼多功能厅胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席黄文干主持会议和闭幕式。

大会执行主席石玉琳、黄文干、谢文彬、齐桂平、蒋瑞芳、曾小明、张永红在主席台前排就座。

在主席台就座的领导还有:宛高云、周敏、张松军、周海斌、刘延风、徐彦平、田勤、周毅松等。

本次会议应到代表161人,实到146人,符合法定人数。

2.jpg

会议表决通过了关于桂林市七星区人民政府工作报告的决议、关于桂林市七星区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于桂林市七星区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于桂林市七星区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于桂林市七星区人大常委会工作报告的决议、关于桂林市七星区人民法院工作报告的决议、关于桂林市七星区人民检察院工作报告的决议。

会议宣读了七星区人大常委会《关于表彰七星区十一届人大五次会议优秀代表建议、先进承办单位、优秀代表履职平台、履职之星的决定》。

大会闭幕式上,区委书记石玉琳对过去一年全区人大工作予以充分肯定。石玉琳指出,一年来,区人大及其常委会始终围绕中心,服务大局,做到依法履职有为,助推发展有力,服务民生有为,自身建设有效。在做好疫情防控和复工复产,推动产业发展和重大项目建设,保护和改善生态环境,促进民生实施落实和社会实践发展,加强法律监督和维护司法公正等方面都做了大量卓有成效的工作,为全区法制建设和经济社会发展稳定做出了重要的贡献。

3.jpg

石玉琳表示,2020年是双重大考,全区上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持统筹兼顾,主动作为,保持定力,锐意进取,以强有力的担当统筹打好疫情防控和经济社会发展的两大战役,交出了“两手硬、两战赢”的优异答卷。坚持以高质量发展为主线,以产业发展为中心,全力推进工业振兴和乡村振兴,经济发展势头强劲,在全市高质量发展的领头羊和排头兵的地位进一步突显。

2021年是社会主义现代化新征程和“十四五”发展的起步之年,也是中国共产党百年华诞,做好今年的工作意义十分重大。石玉琳要求广大党员干部及各位代表:要坚持政治站位。站在两个五年规划的历史交汇点,面对前所未有的发展机遇和发展趋势,全区上下要以能当第一就不能做第二的必胜信心,主动扛起高质量发展的大旗,勇敢挑起新征程发展的重担,在全面建设社会主义新征程中,不懈奋斗,再创辉煌。要坚持“两个维护”。区人大常委会及全体代表要始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒、坚定,思想上的高度统一,行动上的坚决有力。更加自觉的在思想上、政治上、行动上,以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保我区各项事业朝着正确的方向前进;要永葆为民的情怀,积极履行为民谋利的职责,改善民生,促进和谐是发展的根本目的,也是人大工作的出发点和落脚点;要真抓实干,以新姿态开启新征程,开局就是决战,起步就是冲刺,进入新征程,必然会面对各种风险挑战,也将面临许多新情况、新问题。希望各位代表与全区人民一起进一步发扬脚踏实地,敢闯敢争的战斗精神,大力倡导实干就是能力,落实才是水平的理念。

石玉琳强调,人民代表大会制度是根本政治制度,必须长期坚持不断完善,区委将一如既往的支持和保障人大依法行使职权,加强和改进党对人大工作的领导。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会通过的决议、决定,不断提高依法行政,依法监督,依法监察和公正司法的水平。区人大及其常委会要坚持党的领导,人民当家做主,依法治国的有机统一,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实自治区党委和市委关于加强新时代人大工作的部署和要求,开创性的做好人大各项工作。

4.jpg

七星区人大常委会主任黄文干致闭幕词,表示,经过全体人大代表和列席人员、工作人员的共同努力,在市场监管、应急、公安、交警、卫健等部门通力配合下,桂林市七星区第十一届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程。全体代表在审议中,充分发扬民主,集思广益,畅所欲言,提出许多建设性的建议、批评和意见,充分体现出代表们高度的政治责任感和主人翁精神。这次会议组织严密、纪律严明、作风严谨,是一次深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力推进全区经济社会高质量发展的大会,是一次民主团结的大会,催人奋进的大会,希望大家回到各自工作岗位后,积极宣传大会精神,认真履行代表职责,带头贯彻大会各项决议,共同完成大会确定的各项任务,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(李连胜 、王芸、熊晓敏)

5.jpg