市五届人大常委会第十一次会议举行

2017-11-28 13:00:13 admin 20

会议决定:市五届人大三次会议于2018年1月10日召开

2017年12月26日,桂林市第五届人大常委会第十一次会议在临桂新区“一院两馆”举行。会议听取并审议了有关议案和报告,表决通过了有关决议和人事任免事项。会议决定,桂林市第五届人民代表大会第三次会议于2018年1月10日召开。

市人大常委会副主任潘永建主持会议,市人大常委会副主任徐锋、王德明、石春莲、赵德明、何运保,秘书长周理胜及其他市人大常委会组成人员参加会议。

会议先后听取了桂林市审计局副局长唐正柱受市人民政府委托作关于2016年度桂林市市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取市环保局局长邓学云受市人民政府委托作关于我市2017年环境状况和环保目标完成情况的专项报告;听取副市长彭代元作市人民政府关于市五届人大一次、二次会议代表建议批评和意见办理工作情况的报告;听取市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员石春莲作关于个别代表的代表资格审查情况报告(草案);听取市规划局副局长王锡光受市政府委托作关于《桂林市城乡规划条例(草案)》的起草说明和市人大城建环资委主任委员侯翔对该《条例(草案)》审议意见的报告;听取了市城管委副主任秦军受市人民政府委托作关于《桂林市违法建设防控和查处条例(草案)》的起草说明和市人大城建环资委主任委员侯翔对该《条例(草案)》审议意见的报告。

听取各项报告后,委员们分组对有关报告和议案进行审议。

会议审议并表决通过市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况报告、市人大常委会关于召开桂林市第五届人民代表大会第三次会议的决定、桂林市第五届人民代表大会第三次会议列席人员的决定、提交市五届人大三次会议的市人大常委会工作报告和准备提交市五届人大三次会议预备会议通过的有关文件。

会议表决通过有关人事任免,接受邓志勇辞去桂林市副市长职务。

会议还对市五届人大一次、二次会议及闭会期间代表优秀建议和承办建议先进单位进行表彰。

副市长彭代元、市中级人民法院院长陈敏,以及市人民检察院有关负责人,不是市人大常委会委员的市人大常委会副秘书长,市人大各委室的副职,市委组织部、市财政局、市国土局、市环保局、市住建委、市审计局、市城管委、市规划局、市政府督查室有关负责人,龙胜、资源、平乐、荔浦和六城区的人大常委会负责人,以及部分市人大代表等列席会议。