朝阳乡各村人大代表联络站开展主题活动

2020-12-18 10:29:45 七星人大 53

微信图片_20201218155407.jpg


为进一步密切人大代表与人民群众的联系,努力开创人大工作新局面,近日,朝阳乡各村人大代表联络站紧紧围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”这一主题开展进站履职活动。


微信图片_20201218155426.jpg

微信图片_20201218155420.jpg


合心村人大代表联络站组织进站代表去到村卫生室进行调研,了解村卫生室建设情况及在疫情防控工作中发挥的作用,并围绕如何进一步发挥代表作用推动爱国卫生运动深入发展进行交流发言。在岩前村人大代表联络站,与会代表、群众围绕辖区内疫情防控期间做法、卫生环境现状进行座谈交流。丫吉村人大代表联络站则组织代表去到村内主干道观看辖区内垃圾治理现状,代表们纷纷就建筑垃圾治理难点提出意见建议。


微信图片_20201218155432.jpg

微信图片_20201218155413.jpg


据悉,朝阳乡8个村人大代表联络站目前已全部完成代表进站履职主题活动,共收集到意见建议十余条。下一步,朝阳乡将陆续以人大代表联络站为单位开展主题活动,扎实推进“混合编组、多级联动、履职为民”工作的同时进一步提升朝阳乡各级人大代表的履职能力与热情。(唐明艳)