七星区人大常委会副主任蒋瑞芳到桂大社区开展“五讲五学五促进”贯彻落实十九届五中全会精神宣讲活动

2020-12-15 10:24:47 七星人大 71

为使党的十九届五中全会精神在我区落地生根,12月15日上午,区人大常委会副主任蒋瑞芳深入桂大社区参加党员活动日,为社区党员同志们宣讲党的十九届五中全会精神。


微信图片_20201221102703.jpg


党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。蒋瑞芳用通俗易懂的语言,深入浅出地向党员同志们解读了我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标、重点任务、重要举措,着重强调实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导。并就群众普遍关心的收入、就业、入学、就医、养老等问题,十九届五中全会有什么新部署、新举措,作了重点宣讲。


微信图片_20201221102715.jpg


与会党员听后深受鼓舞,纷纷表示:“通过这次接地气、入人心的宣讲,让我们对十九届五中全会精神有了更深入地理解,懂得了党的好政策,干劲更足了。”“党中央以人民为中心的发展思想为出发点,关注人民群众普遍关心的民生问题,积极改善人民生活品质,不断提高社会建设水平,相信我们老百姓的日子一定会越来越好。”(陈立芳、刘晓英)