凝聚人心,增进共识一一七星区人大常委会主任黄文干深入社区开展“五讲五学五促进”贯彻落实党的十九届五中全会精神宣讲活动

2020-12-15 18:00:14 七星人大 72

12月15日下午,七星区人大常委会主任黄文干到东江街道电科大社区,向社区干部、基层党员、群众宣讲党的十九届五中全会精神,与大家一起共同展望“十四五”和2035年发展美好蓝图。


9.jpg


在宣讲中,黄文干围绕党的十九届五中全会的重大意义、重大成果、重大部署来进行阐述,重点宣讲了“十四五”规划建议中涉及老百姓生活方面的内容:积极改善人民生活的品质、不断提高社会治理水平,卫生服务、养老服务,提高收入水平,提升就业率、加强教育体系建设、健全保障体系等,结合自身学习体会和我国实际,列举一个个生动具体的事例,用接地气的语言、深入浅出地为大家讲解了党的十九届五中全会精神。


10.jpg


黄文干勉励大家要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,并对社区干部提出了几点希望:一是要真抓实干,落实好全会精神。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,抓牢抓实,把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。二是立足本职,抓好社区的治理。三是了解社区,服务人民群众。想群众所想,解群众所忧,把以人民为中心的理念贯彻到服务群众的方方面面。


11.jpg


黄文干希望社区党员要以各种形式学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极参与社区活动,支持和协助做好本社区工作。


12.jpg


七星区人大机关部分党员同志参加宣讲活动。(李连胜、刘晓英)