七星区人大机关党支部召开巡察整改专题民主生活会

2020-12-14 16:17:51 七星人大 73

为深入推进区委第一巡察组对七星区人大机关巡察情况的反馈意见整改工作,12月14日,七星区人大机关党支部组织召开巡察整改专题民主生活会。区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平到会指导。


为开好此次专题民主生活会,区人大机关党支部认真筹备,制定会议方案,深入开展学习,广泛征求意见,坦诚谈心谈话,认真撰写对照检查材料。机关党支部书记切实履行第一责任人职责,主动向区人大常委会党组、区委第一巡察组汇报工作,主持召开支委会议,专题研究部署,支委成员提高站位,认真履职,为各项会前工作有序推进、落地落实做足准备。


3.png


会上,支部书记通报了区委第一巡察组反馈情况并代表支委班子,围绕人大机关存在的贯彻落实上级重大决策部署不够到位,推动高质量发展主动性不够强、履行从严治党责任不够有力,制度约束不够严格;党建引领作用未能充分体现,党建工作存在薄弱环节等9大类32条具体问题进行对照检查,深刻剖析问题产生根源,并就巩固和提升整改成果明确方向、提出措施。


在机关党支部书记的带头下,支委成员及各专(工)委负责同志切实担起巡察整改主体责任,全面对照区委第一巡察组反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评与自我批评。会议气氛热烈,辣味十足,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的。


4.png


区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平对本次专题民主生活会做了点评,认为此次民主生活会大家都能够认真剖析自己,正视巡察问题,批评深刻,措施务实。并要求大家通过此次会议进一步提高政治站位,从一名党员的政治觉悟角度来看,我们每一名党员就是人大机关的一面旗帜,组织召开这样的会是很有意义的;要认真剖析、逐条整改,整改的措施向分管领导汇报,补短板,强弱项,不断夯实人大机关各项工作。人大机关党支部、人大机关的工作应该有责任制,有分工,每个专(工)委室倒查回去看是否有不适应新形势发展的问题,进行完善,杜绝类似问题再犯;加强学习,提高综合素质,增强工作的主动性,做好领导的参谋助手;用习近平同志的法制思想来指导人大工作,利用各种形式来加强对人大工作的宣传。(李连胜、刘晓英)