七星区人大机关党支部书记讲党课,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-14 16:12:19 七星人大 69

为了引领人大机关支部党员同志们深入学习宣传党的十九届五中全会精神,全面准确把握全会精神,12月14日,七星区人大机关党支部书记刘晓英同志以“学习贯彻五中全会精神,提高人大监督水平”为题为机关支部党员、干部讲党课。刘晓英同志围绕十九届五中全会的全局性、历史性意义以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要特点、核心要义进行了深入浅出、全面系统地讲解,并从第10个部分着手,把事关群众切身利益的热点难点问题与人大监督相结合,进行了系统分析和分享。


1.png


刘晓英同志在党课中指出,党的十九届五中全会具有鲜明时代性和重要全局性,我们要真抓实干,做好本职工作。求真务实,增强做好人大工作的政治责任感和历史使命感,抓好各项监督工作;认真负责,统筹好每年议题内容。各专(工)委应加强学习,统筹做好各年度的议题方向,力争做到对社会民生事业的全面监督;依法监督,服务群众保障民生。坚持民有所呼,我有所应,百姓所望、人大所向的工作目标,聚集人民群众普遍关心的突出问题持续发力,体现地方国家权力机关的人民情怀,不断提升人民的幸福感和满足感;要把深入落实“十四五”任务要求与推动人大工作发展结合起来,和人大监督工作的有效衔接,聚焦全会提出的新理念新要求,准确把握新发展格局,将学习全会精神贯彻落实到人大监督的具体工作中。


2.png


与会党员听后深受鼓舞,纷纷表示,将此次党课为契机,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成效转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动新时代人大工作的生动实践。(李连胜、刘晓英)