东江街道人大工委召开征集议案或建议、批评和意见座谈会

2020-12-07 10:48:34 七星人大 79

为更好的反应民情民意,提高人大代表议案、意见建议的质量,促进桂林市、七星区经济社会各项事业的持续发展,加快实现“两个建成”目标, 2020年12月7日,东江街道人大工委组织人大代表召开座谈会,就需要争取国家和自治区有关部门政策支持和解决的问题,征集相关议案或建议、批评和意见。七星区人大代表匡增勤、文辉、张义红、熊英姿等参加会议。


微信图片_20201214105054.jpg


会前,各代表就围绕群众关注、期盼的热点、难点问题,自己走近选民开展调研收集意见建议。座谈会上,大家根据收集甄选出的意见建议,积极发言,展开热烈讨论,如文辉代表针对如何加强文化自信、青少年教育等方面提出了增加未成年人教材对中国文化自信内容的建议;匡增勤代表和熊英姿代表提出了加强社会主义新农村的文化建设,因地制宜的弘扬和传承当地的特色文化,将非物质文化遗产流传下去的建议;张义红代表提出了对电子消费平台加强监管的建议等等。每一条意见建议的提出,表现了人大代表的为民初心。


会后,东江街道人大工委将对收集的意见建议进行整理并形成材料,及时上交区人大办。真正解决事关选民的各类问题,真正把工作做到群众心坎上,把成效落实在为民谋福祉中,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。(唐婉玲、王凌芳)