七星区人大组织代表开展宪法宣传活动

2020-12-04 10:43:57 七星人大 63

1607913995701220.jpg


正值第七个国家宪法日和第三个“宪法宣传周”之际,12月4日,七星区人大机关组织部分人大代表,参加2020年桂林市“宪法宣传周”启动仪式暨桂林市法治文化广场落成仪式活动。


微信图片_20201210120232.jpg


通过分发《中华人民共和国宪法》宣传手册、购物袋和围裙等宣传品,开展法律咨询、微信群互动、横幅标语等形式集中开展现场法治宣传活动,以生动形象的小案例向广大人民群众宣传讲解宪法以及与大家生产生活息息相关的各项法律法规,深入浅出地向群众讲述如何运用法律来保护自身合法权益,积极引导群众形成全民学法、尊法、守法、用法的社会氛围。


微信图片_20201210120236.jpg


代表们表示,将顺应人民的期盼,带头遵法学法、守法用法,以宪法和法律赋予的神圣职责,做好宪法和法律的扩音器和传声筒,让宪法精神飞入寻常百姓家、走进民众生活中。(陈立芳、李连胜)