走进校园,聚焦安全——羊角山社区人大代表联络站四级代表进站履职

2020-11-26 10:20:28 七星人大 69

11月26日,羊角山社区人大代表联络站组织四级进站代表走进桂林航天工业学院,开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题调研活动。参加此次调研的有全国人大代表韦红梅、自治区人大代表曹春停、桂林市人大代表李幼平、七星区人大代表彭保全、易忠、匡增勤、黎钦文等,七星区人大常委会副主任齐桂平一同参加了此次调研。


IMG_6847.JPG


调研中,代表们在观看了学校外宣视频后,既是市人大代表又是桂林航院书记的李幼平向代表们介绍了学校在公共卫生和疫情防控方面所做的整体工作。随后,副校长罗国湘、后勤处长覃宏图分别向代表们介绍了学校的办学情况,学生的生活、学习情况及校园卫生、食品安全防控措施。


IMG_6850.JPG


听完介绍,代表们实地考察了校园内航天品质培育中心、车辆工程训练中心、启航科创园等,对学校建设、教育教学、校园环境、食堂管理等工作给予了充分肯定,并向学校提出了许多具有建设性的建议。


桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会


七星区人大代表、桂林航院校长易忠对各级人大代表们在调研中提出的意见建议表示衷心感谢,并作出表态,校园无小事,在特殊时期一定做好公共卫生安全工作,继续坚持“尚德博学,慎思笃行”的桂航校训,始终发扬“艰苦奋斗,自强日新”的桂航精神,为国家输送更多优秀人才。


IMG_6881.JPG


调研中,齐桂平指出,开展“混合编组、多级联动、履职为民”是各级人大代表密切联系人民群众的创新探索和成功实践,通过社区人大代表联络站这样的履职平台,加强各级代表沟通交流,更好地了解社情民意,有效解决群众最关心、最期盼的问题。代表进站履职,在调研中发现问题,探索解决方法,以真抓实干的作风,努力做到件件有落实、事事有回应,推动爱国卫生运动和基层公共卫生工作迈上新台阶。(唐婉玲、王凌芳)