交流学习促发展,东江人大代表团调研恭城乡村振兴工作

2020-10-30 10:32:48 七星人大 41

2020年10月30日,东江街道人大工委组织人大代表赴恭城县开展乡村振兴专题调研,区人大常委副主任蒋瑞芳、东江街道人大工委主任彭保全及欧战涛、黎钦文、易忠、匡增勤等三十多名代表参加了此次调研。

3.jpg

代表们一行先后来到恭城县桥头村、桥头村人大代表联络站、红岩村等地进行实地考察,通过现场查看、学习交流等方式,深入了解乡村振兴工作情况及代表联络站建设、发挥作用先进经验。

4.jpg

通过实地调研,代表们对恭城县在桥头村和红岩村新农村建设工作中取得的成绩以及桥头村人大代表联络发挥的作用给予点赞。纷纷表示,桥头村和红岩村因地制宜,大力推动乡村振兴的做法非常好,环境得到改善,村民收入得到提升,村民拥有更多的获得感和幸福感。这些好的做法都值得借鉴和推广。

5.jpg

同时,彭保全表示,桥头村人大代表联络站的先进经验做法值得借鉴,各级代表要发挥好桥梁纽带作用,切实履行好人大代表职责,积极参加东江街道人大工委组织的调研活动,成为为民办实事的服务员、矛盾纠纷的调解员、社情民意的收集员,不断提升人民群众的获得感、幸福感。(唐婉玲、王凌芳)