贺州“取经” 提升七星

2020-11-08 10:25:42 七星人大 36

为提高人大代表履职能力,充分发挥人大代表作用,近日,七星街道人大代表小组倪宗平副组长带领小组成员一行20余人赴贺州市学习人大代表履职平台建设和产业发展具体做法及先进经验。区委常委、区委办主任周海斌、区人大常委会副主任齐桂平以人大代表身份参加此次活动。

1.jpg

在平桂区道石村人大代表联络站,人大代表们认真听取介绍,了解该联络站工作开展情况,并就人大工作开展内容、方法与经验展开热烈讨论。通过交流与探讨,代表们深受启发,为代表小组下一步人大工作开展打开了思路。

2.jpg

贺州作为广西东融先行示范区,近年来重点加快产业东融,大抓产业、抓大产业,推动经济社会发展,今年前三季度,全市GDP增速排广西第一。人大代表们带着学习的心态实地考察了顺峰亿航智能小镇、足球小镇以及贺州平桂天顺石材有限公司。代表们对当前贺州市既坚守传统产业的“老平台”,又努力开辟新兴产业“新赛道”的产业布局表示认同;对该市康养旅游、旅游扶贫项目、循环经济、高新技术等产业取得的成绩表示赞赏。


通过此次学习与考察,代表们开拓了眼界,增长了见识,对七星区产业发展思路更加清晰,认识更加全面。代表们表示,将履行人大代表职责,积极建言献策,努力助推七星区产业发展。(周璇)