充分吸纳意见,更好凝聚共识

2020-11-06 10:19:05 七星人大 31

4.jpg

为协助做好广西壮族自治区人大常委会2021年立法工作计划的编制工作,11月6日上午,桂林市人大常委会法工委在桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站(基层立法联系点)召开座谈会,征求自治区人大常委会、桂林市人大常委会2021年立法工作计划建议项目。

5.jpg

6.jpg

座谈会开始时,市人大常委会法工委主任廖国忠介绍了当前我市立法工作开展及立法项目储备的情况;接着,参会的各级人大代表分别围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化传承与保护三个方面以及基层设区市立法权限,结合各自工作领域实际,对自治区、桂林市2021年立法建议项目提出了意见和建议。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

市人大常委会法工委主任廖国忠充分肯定了与会人员的座谈发言,认为大家在参会之前都投入了大量的时间和精力,做足了会前的准备功课,提出了许多内容丰富、范围广泛的建议意见。他表示对属于自治区层面的将进行梳理总结后向自治区人大常委会法工委汇报,建议他们充分吸纳大家提出的意见和建议;对于桂林市层面的,回去后认真地研究、逐条梳理,提高立法质量。(李连胜、欧战涛)