靖西市岳圩镇人大考察组到我区学习交流

2020-11-02 18:06:16 七星人大 99

11月2日下午,靖西市岳圩镇人大主席农登望带领考察组一行30人到桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站、羊角山社区人大代表联络站及漓东街道人大代表履职活动中心考察学习,交流学习人大代表联络站建设经验。七星区人大常委会选联工委主任欧战涛及人大机关相关人员陪同。

微信图片_20201105174853.jpg

 首先,考察组实地参观了桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站,观看专题片,就联络站的建设运行、各级人大代表多级联动、混合编组进站履职等情况进行了交流探讨。

微信图片_20201105174907.jpg

随后,来到羊角山社区人大代表联络站,依次参观了社区服务中心、人大联络站、人大代表活动室和人大工作专题片,对“五彩”特色服务队等形式多样的社区特色工作做法深感兴趣。

最后,考察组到漓东街道人大代表履职活动中心,详细了解了漓东街道智慧人大系统介绍,现场观看了网上代表履职、代表意见办理和履职管理评分等情况演示,座谈交流中肯定了人大代表们代表接访履职为民、为群众办实事及“六方会商”议事厅的好的做法。

岳圩镇人大考察组对七星区人大工作成效给予了高度的评价,一致认为七星区人大代表联络站建设方面的经验值得借鉴学习。(伍平生、李连胜)