人民安康 代表安心

2020-10-09 18:11:02 七星人大 85

为推动爱国卫生运动,巩固疫情防控效果,倡导人民群众文明健康生活,10月9日上午,七星街道人大工委组织开展《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》学习与讨论会。

微信图片_20201102095531.jpg

首先,人大代表们实地视察了辖区七星社区卫生服务站,听取社区卫生服务站基本医疗开展情况介绍,查看服务站工作环境、健康体检设备等硬件设施,了解基层医务人员构成、收入情况及工作中存在的困难和意见建议。

随后调研了七星家乐农贸市场食品卫生管理情况和周边无物业小区环境卫生管理情况。调研现场,人大代表们认为在经历了疫情大考和创文明城建设之后,我市环境卫生得到大步提升,食品卫生安全管控更有成效,为老百姓营造了舒适的生活环境和安全的饮食环境。

最后,人大代表们集中学习讨论《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》,讨论会邀请了卫健局工作人员及十多位辖区群众代表。在七星街道人大工委主任黄长斌带领下,与会人员认真审阅文件,逐条逐句分析,并结合实际情况展开交流与探讨,共提出建议与意见15条。

微信图片_20201102095602.jpg

人民身心健康关系国家发展,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。七星街道人大代表小组坚持贯彻习近平“以人民为中心,以健康为根本”健康观,积极发挥人大代表作用,心系与百姓息息相关的医疗、食品安全问题,努力推动解决当前和长远重大健康问题。让群众吃得放心,住得舒心,代表们才安心。