人大代表积极响应市委号召 主动参与创城工作

2020-09-01 17:00:16 七星人大 61

1.jpg

根据桂林市人大常委会《关于开展2020年度各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动的实施方案》精神和七星区人大办下发的关于“致全区各级人大代表倡议书”。近日,漓东街道人大工委结合实际积极组织部分人大代表进站履职,开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”为主题的创城活动,为桂林创建全国文明城市贡献人大代表力量。

2.jpg

3.jpg

创城百日攻坚以来,漓东街道人大工委即向42名市、区级代表发出倡议,动员代表身体力行,争做文明创建的推动者、参与者;倡议一经发出,空明社区、毛塘路社区、横塘社区等三个人大代表联络站积极响应,立即组织代表们深入创建一线开展环境卫生整治及入户宣传活动。他们深入居民区发放《入户测评表》《桂林市创建全国文明城市倡议书》《桂林市民文明手册》等宣传资料1000余份;走进无物业小区,集中开展环境卫生整治,清理房前屋后乱堆放的废弃物和各种“牛皮癣”等不达标现象300余处,以实际行动参与环境整治工作,为居民营造干净舒适的人居环境。

4.jpg

5.jpg

当前正值创城攻坚阶段,漓东街道人大工委将继续组织人大代表积极参与,全力助推文明城市创建工作。(陈文丽)

7.jpg