自治区人大常委会调研组到七星区调研

2020-08-27 18:03:14 七星人大 52

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

3.png

8月26日,自治区人大常委会副秘书长罗文带领调研组到七星区就企业、社区人大代表联络站和街道人大工委工作开展情况进行调研。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

罗文一行先后实地调研了桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站、空明社区人大代表联络站和漓东街道人大工委,认真听取相关工作情况汇报。调研组了解了五级企业人大代表联络站的运行机制和代表活动成效,社区代表联络站的“六方会商”议事机制以及漓东街道人大工委打造的智慧人大和代表履职积分制管理等工作,督查七星区贯彻落实全区人大工作会议和《中共广西壮族自治区委员会关于加强新时代人大工作的意见》精神情况。对七星区人大工作给予高度肯定,认为工作有创新、有亮点、有特色,密切了人大代表与选民的联系,提高了人大代表的履职热情,为辖区居民实实在在解决了一些问题和困难,这些创新、做法值得学习和推广。

4.png

8.png

市人大常委会副主任石春莲、秘书长周理胜等市人大领导,区人大常委会主任黄文干等区人大领导,漓东街道人大工委主任向国金等街道领导陪同。(刘晓英、李连胜)

2.png